ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ
くせのある野菜も「すりおろし玉ねぎ」でサラダ感覚に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ
サラダほうれん草(5cm長さ) | 20g | |
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春菊(5cm長さ) | 18g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 48g | |
A | サニーレタス(ひと口大) | 10g |
大根(輪切り薄切り) | 35g | |
にんじん(輪切り薄切り) | 23g | |
油揚げ(1cm幅揚げ) | 12g | |
しらす干し | 6g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにサラダほうれん草と春菊を入れ、すりおろし玉ねぎとあえる。
【2】
皿にAを順に盛り、(1)を盛る。
【3】
(2)に油揚げ、しらすを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 6.0g | 23.4g | 11.7g | 107mg | 1.5mg | 301µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 16mg | 15mg | 2.4g | 2.0g | 101g |