ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ
くせのある野菜も「すりおろし玉ねぎ」でサラダ感覚に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ
| サラダほうれん草(5cm長さ) | 20g | |
|---|---|---|
| 春菊(5cm長さ) | 18g | |
| 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 48g | |
| A | サニーレタス(ひと口大) | 10g |
| 大根(輪切り薄切り) | 35g | |
| にんじん(輪切り薄切り) | 23g | |
| 油揚げ(1cm幅揚げ) | 12g | |
| しらす干し | 6g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにサラダほうれん草と春菊を入れ、すりおろし玉ねぎとあえる。
【2】
皿にAを順に盛り、(1)を盛る。
【3】
(2)に油揚げ、しらすを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 273kcal | 6.0g | 23.4g | 11.7g | 107mg | 1.5mg | 301µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.10mg | 16mg | 15mg | 2.4g | 2.0g | 101g |
