コーンクリームスープ

「クッキングスープ」だからできる手間をかけずおいしいコーンスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

コーンクリームスープ

900ml
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 100g
牛乳 100ml
クルトン 適量

作り方

【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」コーンクリームを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、クルトンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.9g 2.1g 12.7g 26mg 0.1mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 0mg 3mg 0.4g 1.3g 0g