五目炒飯オイスター風味

「中華あわせ」が味の決め手!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

五目炒飯オイスター風味

A チャーシュー(角切り) 400g
小松菜(みじん切り) 350g
にんじん(みじん切り) 150g
B サラダ油 40g
溶き卵 10個分
ご飯 2500g
「味の素KK中華あわせ」ハオ油味1Lボトル 150g
ガーリックソルト 13g
C サラダ油 100g

作り方

【1】
フライパンにBサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。
【2】
(1)のフライパンにCサラダ油を熱しAを炒め、ご飯を炒め「中華あわせ」?油味、塩で味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
676kcal 22.1g 23.4g 99.2g 91mg 2.2mg 287µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.34mg 20mg 204mg 4.8g 3.7g 44g