パンプキンクリームスープ

「クッキングスープ」で手間のかかるスープも簡単メニュー!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(28人分)

パンプキンクリームスープ

4500ml
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 475g
牛乳 500ml
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」パンプキンクリームを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸とうさせ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.6g 1.6g 14.0g 36mg 0.2mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 2mg 3mg 0.5g 1.0g 0g  
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