リゾット
スープベースで簡単リゾット
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
リゾット
米 | 720g | |
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A | 鶏肉(5mm角) | 115g |
エリンギ(5mm角) | 55g | |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 55g | |
にんじん(5mm角) | 40g | |
バター | 25g | |
B | 「クノール® スープベース」1kg箱 | 70g |
水 | 1640g | |
C | 牛乳 | 205g |
生クリーム | 30g | |
粉チーズ(エダム) | 45g | |
パセリ | 2g |
作り方
【1】
鍋にバターを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に米を加えてさらに炒め、Bを入れて混ぜ、沸騰させ、フタをして、180℃のオーブンで20分加熱する。
【3】
(2)にCを加え、粉チーズで味を調え、器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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351kcal | 10.9g | 6.7g | 63.2g | 94mg | 0.7mg | 64µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 1mg | 23mg | 0.8g | 0.7g | 9g |