白身魚と卵のコーンスープ
クッキングスープで具だくさんスープ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
白身魚と卵のコーンスープ
| A | 白身魚(ひと口大) | 200g |
|---|---|---|
| ホールコーン缶(粗つぶし) | 40g | |
| 春雨(戻す) | 80g | |
| にんじん(棒切り) | 135g | |
| 卵 | 2個 | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 100g |
| 牛乳 | 1530g | |
| 生クリーム | 40g | |
| パセリ | 2.5g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)に卵を溶きながら加える。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 212kcal | 10.9g | 9.6g | 23.5g | 193mg | 0.4mg | 174µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.32mg | 3mg | 71mg | 0.8g | 1.0g | 16g |
