ししゃもの胡麻フライ チリ味
程よい甘辛の味が野菜や魚にぴったり!
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ししゃもの胡麻フライ チリ味
ししゃも(3本) | 135g | |
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卵白 | 1個分 | |
白ごま | 10g | |
黒ごま | 10g | |
A | かぶ(くし切り・ゆで) | 45g |
まいたけ(ほぐす) | 50g | |
にんじん(短冊切り・ゆで) | 15g | |
玉ねぎ(くし切り) | 35g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ししゃもは卵白にくぐらせ、ごまをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ、(1)を加え、炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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628kcal | 28.6g | 49.5g | 23.4g | 688mg | 4.0mg | 254µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.66mg | 11mg | 353mg | 5.3g | 3.7g | 85g |