根菜たっぷり酢豚
程よい酸味の「Cook Do」は根菜とも好相性!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
根菜たっぷり酢豚
A | 豚肉(角切り・揚げ) | 70g |
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かぶ(くし切り・揚げ) | 50g | |
ごぼう(乱切り・揚げ) | 35g | |
れんこん(乱切り・揚げ) | 50g | |
さつまいも(乱切り・揚げ) | 60g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 41g | |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油 | 14.4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め、「Cook Do®」酢豚用で味を調える。
【2】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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507kcal | 17.5g | 29.0g | 48.5g | 62mg | 1.4mg | 10µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.79mg | 0.20mg | 43mg | 47mg | 4.9g | 1.6g | 114g |