彩り野菜のかき油炒め
食べ応えのある野菜を中華炒めで!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜のかき油炒め
A | かぶ(くし型切り) | 60g |
---|---|---|
ブロッコリー(小房) | 60g | |
カリフラワー(小房) | 60g | |
にんじん(8mm厚さ半月切り) | 40g | |
まいたけ(小房) | 50g | |
B | 水 | 75ml |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 30g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
中華鍋に水を沸かし、Aを加える。
【2】
(1)に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61kcal | 3.7g | 1.1g | 10.8g | 27mg | 0.6mg | 136µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 39mg | 0mg | 2.8g | 2.3g | 74g |