鶏肉のカシューナッツ炒め

「Cook Do」で人気定番中華も簡単に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏もも肉(ひと口大切り) 20g
片栗粉 10g
A 赤ピーマン 8g
ししとうがらし 8g
しめじ 10g
カシューナッツ(ロースト) 10g
B しょうゆ 2ml
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 6g
砂糖 2g
サラダ油(唐がらし油) 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
Aを油通しする。
【3】
鍋にBを熱し、(1)と(2)を加え炒め、カシューナッツを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 6.0g 13.2g 16.7g 8mg 0.8mg 18µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 17mg 18mg 1.4g 0.7g 14g