鶏肉のカシューナッツ炒め
「Cook Do」で人気定番中華も簡単に!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のカシューナッツ炒め
鶏もも肉(ひと口大切り) | 20g | |
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片栗粉 | 10g | |
A | 赤ピーマン | 8g |
ししとうがらし | 8g | |
しめじ | 10g | |
カシューナッツ(ロースト) | 10g | |
B | しょうゆ | 2ml |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 6g | |
砂糖 | 2g | |
サラダ油(唐がらし油) | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
Aを油通しする。
【3】
鍋にBを熱し、(1)と(2)を加え炒め、カシューナッツを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 6.0g | 13.2g | 16.7g | 8mg | 0.8mg | 18µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 17mg | 18mg | 1.4g | 0.7g | 14g |