たけのこのサラダ仕立て

「ダブル焙煎ごまクリーミー」とポテトサラダを合わせたディップ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこのサラダ仕立て

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 100g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 50g
B ブロッコリー(ゆでたもの)(茎ブロッコリー) 80g
グリーンアスパラガス(ゆで) 60g
たけのこ(水煮・0.5cm切り・ゆで) 50g

作り方

【1】
Aを合わせておく。
【2】
器の真ん中にBを盛り、(1)をカップに入れ添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 4.0g 13.9g 16.6g 35mg 0.9mg 46µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 27mg 10mg 3.1g 1.3g 77g