牡蠣のオリーブオイル漬け

おつまみにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牡蠣のオリーブオイル漬け

かき(むき身)(冷凍) 500g
A 「味の素® S」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
サラダ油 12g
おろしにんにく 5g
B ローリエ 1枚
赤唐がらしの輪切り 適量
パセリのみじん切り 適量
こしょう(レッドペッパー) 適量
オリーブオイル 300g
C 玉ねぎ(スライス) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、かきをソテーする。
【2】
(1)の水気が半分くらいになったら、Aを加え、さらに水気が半分になったら、おろしにんにくを加える。
【3】
(2)のかきに味がなじんだら、かきをザルに上げ、
水気を切る。
【4】
(3)のかきが温かいうちにBに漬ける。
【5】
(4)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かせる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 10.4g 15.8g 7.6g 107mg 2.6mg 32µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 4mg 48mg 0.0g 4.1g 1g  
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