ピリ辛肉団子丼

「Cook Do」でお手軽丼メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛肉団子丼

A 肉だんご 8個
春雨(もどす) 20g
B しめじ(小房) 50g
まいたけ(小房) 50g
たけのこ(くし切り) 50g
もやし 50g
ピーマン(乱切り) 25g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
にんにくのすりおろし 2g
しょうがのすりおろし 2g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にCを沸かし、Aを煮たらBを入れ、さらに煮込む。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
718kcal 22.2g 16.3g 128.3g 60mg 2.1mg 53µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.40mg 25mg 28mg 10.4g 3.0g 100g  
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