ゆり根とチキンのコンソメ煮
ほくほくのユリ根がおいしい!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆり根とチキンのコンソメ煮
ゆり根(1枚ずつはがす) | 70g | |
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鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
A | 小玉ねぎ(6個) | 150g |
れんこん(乱切り・水さらし) | 180g | |
にんじん(5mm幅切り) | 75g | |
にんにく | 8g | |
白ワイン | 15ml | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 300ml | |
オリーブオイル | 12g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
クレソン | 少々 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、塩・こしょうをふった鶏肉を焼き、
両面こんがりと焼き色をつけ、ワインを注ぐ。
【2】
Bを加え、煮立ったらAを加えて煮、アクを取って弱めの中火で15~20分煮る。
【3】
野菜がやわらかくなったら、ゆり根を加えて塩・こしょうで味を調え、クレソンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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478kcal | 28.9g | 27.7g | 31.8g | 52mg | 1.8mg | 323µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.29mg | 50mg | 134mg | 5.5g | 2.1g | 213g |