ゆり根とチキンのコンソメ煮

ほくほくのユリ根がおいしい!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆり根とチキンのコンソメ煮

ゆり根(1枚ずつはがす) 70g
鶏もも肉(ひと口大) 300g
A 小玉ねぎ(6個) 150g
れんこん(乱切り・水さらし) 180g
にんじん(5mm幅切り) 75g
にんにく 8g
白ワイン 15ml
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
300ml
オリーブオイル 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
クレソン 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、塩・こしょうをふった鶏
肉を焼き、両面こんがりと焼き色をつけ、ワインを注
ぐ。
【2】
Bを加え、煮立ったらAを加えて煮、アクを取って弱め
の中火で15~20分煮る。
【3】
野菜がやわらかくなったら、ゆり根を加えて塩・こし
ょうで味を調え、クレソンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 28.9g 27.7g 31.8g 52mg 1.8mg 323µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.29mg 50mg 134mg 5.5g 2.1g 213g