豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼
豆板醤で辛さ倍増スタミナ倍増!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼
豚バラ肉(薄切り) | 120g | |
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ねぎ(5mm厚斜め切り) | 80g | |
ピーマン(乱切り) | 20g | |
にんにく(薄切り) | 2g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
酢 | 3g | |
しょうゆ | 1g | |
白こしょう | 0.4g | |
ご飯 | 200g | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ピーマンを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、Aを加え、さらに煮込む。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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963kcal | 25.1g | 60.6g | 86.2g | 37mg | 1.5mg | 33µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.22mg | 21mg | 85mg | 5.2g | 2.5g | 69g |