カレー担々麺
カレーの香りとごまのコクで美味しさ倍増!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレー担々麺
豚ひき肉 | 80g | |
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A | チンゲン菜(ゆで・1/2切り) | 55g |
ねぎの小口切り | 10g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g |
しょうゆ | 4ml | |
C | 湯 | 300g |
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 | 30g | |
カレー粉 | 1g | |
サラダ油 | 3g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Bで味を調える。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)、Aを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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605kcal | 28.7g | 28.8g | 65.9g | 148mg | 3.1mg | 90µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.28mg | 13mg | 60mg | 7.7g | 5.0g | 57g |