飛騨高山風ラーメン
だしが効いた醤油味のラーメン
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
飛騨高山風ラーメン
A | チャーシュー(もも肉うす切り) | 20g |
---|---|---|
メンマ | 30g | |
ねぎ(小口切り) | 15g | |
B | 「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 | 20g |
水 | 280g | |
C | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 2g | |
中華めん(中細ちぢれ麺) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
126kcal | 8.3g | 8.5g | 5.0g | 17mg | 0.4mg | 8µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.12mg | 5mg | 17mg | 1.3g | 5.0g | 39g |