飛騨高山風ラーメン
だしが効いた醤油味のラーメン

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
飛騨高山風ラーメン
| 中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉 | 120g | |
|---|---|---|
| チャーシュー2切れ | 36g | |
| 味つきメンマ | 13g | |
| 長ねぎ(小口切り) | 6g | |
| A | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 32g |
| 「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 | 15g | |
| 湯 | 285g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
作り方
【1】
鍋に A を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、焼豚、味つきメンマ、長ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 442kcal | 21.3g | 10.8g | 71.3g | 39mg | 1.1mg | 6µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.16mg | 8mg | 24mg | 7.0g | 7.0g | 17g |
