シーフードレモンチャウメン
ハワイ風さわやかレモン味
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シーフードレモンチャウメン
A | 冷凍シーフードミックス | 100g |
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もやし | 20g | |
玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
中華蒸しめん | 120g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 1g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 適量 | |
D | 香菜 | 10g |
鷹のつめ | 1本 | |
レモン | 1/6個分 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aの材料を順に入れて炒め合わせる。
【2】
Bを加えてレモンの酸味が飛ばない程度にサッと炒め、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛り、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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444kcal | 20.1g | 20.4g | 51.3g | 35mg | 0.9mg | 30µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.24mg | 15mg | 1mg | 5.6g | 5.5g | 51g |