シーフードレモンチャウメン

ハワイ風さわやかレモン味

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーフードレモンチャウメン

A 冷凍シーフードミックス 100g
もやし 20g
玉ねぎ(薄切り) 20g
中華蒸しめん 120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
ごま油 1g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 適量
D 香菜 10g
鷹のつめ 1本
レモン 1/6個分
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aの材料を順に入れて炒め合わせる。
【2】
Bを加えてレモンの酸味が飛ばない程度にサッと炒め、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛り、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 20.1g 20.4g 51.3g 35mg 0.9mg 30µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.24mg 15mg 1mg 5.6g 5.5g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE