ミネストローネ
「トマトコンソメ」でトマトのうま味が野菜をおいしくする
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(7人分)
ミネストローネ
ベーコン(角切り) | 40g | |
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A | 玉ねぎ(角切り) | 100g |
ねぎ(角切り) | 14g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
にんじん(角切り) | 50g | |
しいたけのみじん切り(小さめ) | 15g | |
じゃがいも(角切り) | 50g | |
キャベツ(角切り) | 110g | |
ローリエ | 3枚 | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 80g | |
水 | 800ml | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
熱した鍋にオリーブオイルを適量入れ、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え、軽く炒める。
【3】
(2)にしいたけと水を加え煮込む。
【4】
沸騰する前にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを(3)に加え、泡立て器等でよく溶かす。
【5】
(4)にじゃがいもを加えて、さらに煮込む。(約3分)
【6】
(5)にキャベツを加えて、さらに煮込む。(約4~5分)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 2.3g | 4.4g | 12.6g | 14mg | 0.3mg | 48µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 12mg | 3mg | 1.5g | 1.5g | 36g |