スパイシーポテトサラダ
黒胡椒のコクと風味がきいたポテトサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
スパイシーポテトサラダ
| 鶏もも肉(グリル) | 59g | |
|---|---|---|
| サニーレタス(ちぎる) | 6g | |
| グリーンカール(ちぎる) | 3g | |
| レタス(ちぎる) | 3g | |
| カリフラワー(小房・ゆで) | 20g | |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 30g | |
| グリーンアスパラガス(3cm切り・ゆで) | 50g | |
| 赤ピーマン(3cm切り) | 8g | |
| パプリカ(黄)(3cm切り) | 8g | |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 8g | |
| クレソン | 15g | |
| ミニトマト(1/2カット) | 30g | |
| 「GABAN® スパイスディッシュ」黒胡椒ポテトベーコン800g袋 | 250g | |
| ごぼう(フライ) | 20g | |
| GGABAN DR荒挽き黒胡椒1L | 30g | |
作り方
【1】
皿に、中央に山を作るみたいに「GABANスパイスデ
ィッシュ」黒胡椒ポテト&ベーコンを盛りつける。
【2】
(1)に立て掛けるように鶏もも肉を飾る。
【3】
(2)のまわりにAを飾りつけ、「GABANスパイスドレッ
シング」荒挽き黒胡椒を回しかける。
【4】
(3)にごぼうを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 251kcal | 6.6g | 18.3g | 16.6g | 19mg | 0.5mg | 41µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.09mg | 26mg | 18mg | 1.4g | 1.4g | 53g |
