フォー

ワールドグルメメニュー(ベトナム)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フォー

フォー(乾) 50g
グリルチキン(ソルト)(1/2枚) 60g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 51g
おろししょうが 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 2g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
B 紫玉ねぎ(薄切り) 20g
ライム(くし形切り) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて温め、スープを作っておく。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、グリルチキンを並べてスチコン コンビモード(200℃、湿度60%)で12分加熱し、食べやすい大きさに切る。
【3】
温めた器に水で戻してゆでたフォーを盛り、(1)を注いで「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかけ、Bをトッピングする。

お好みで、ゆでたチンゲン菜を添えるなどすると、よりお楽しみいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 19.8g 9.5g 63.1g 22mg 0.8mg 20µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 4mg 52mg 0.8g 25.7g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE