黒酢湯麺(クロズタンメン)~黒酢ラーメン~

黒酢が持つ酸味と甘みがきいた野菜たっぷりラーメンです

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢湯麺(クロズタンメン)~黒酢ラーメン~

中華めん(ゆでる) 1玉
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 20g
A もやし 40g
ゆでたけのこ(細切り) 20g
小松菜(4cm切り) 8g
パプリカ(黄)(細切り) 5g
長ねぎ(斜め薄切り) 5g
ザーサイ 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
B 300g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 24g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 18g
赤唐がらしの輪切り 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」で味を調える。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぎ、(1)をかけ、赤唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 7.1g 15.7g 17.5g 39mg 1.4mg 26µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 17mg 17mg 1.9g 5.3g 83g