黒酢湯麺(クロズタンメン)~黒酢ラーメン~

黒酢が持つ酸味と甘みがきいた野菜たっぷりラーメンです

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢湯麺(クロズタンメン)~黒酢ラーメン~

中華めん(ゆでる) 1玉
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 20g
A もやし 40g
ゆでたけのこ(細切り) 20g
小松菜(4cm切り) 8g
パプリカ(黄)(細切り) 5g
長ねぎ(斜め薄切り) 5g
ザーサイ 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
B 300g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 24g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 18g
赤唐がらしの輪切り 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」で味を調える。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぎ、(1)をかけ、赤唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 7.1g 15.7g 17.5g 39mg 1.4mg 26µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 17mg 17mg 1.9g 5.3g 83g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE