野菜煮物(関西風)
煮ものは「だし」が決め手!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜煮物(関西風)
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 300g |
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かぼちゃ(ひと口大切り・面取り) | 1/4個 | |
さやいんげん(1/3切り・ゆで) | 10本 | |
ゆり根 | 10かけ | |
酒 | 少々 | |
食紅 | 少々 | |
B | 水 | 550g |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 50g | |
砂糖 | 20g |
作り方
【1】
鶏肉は酒少々を当て、10分置いてから湯通しする。
【2】
かぼちゃはやや弱火でかために湯がく。
【3】
ゆり根は花弁型にむいて食紅少々を加えて湯がく。
【4】
鍋にAを入れ、Bを加え弱火で10分~15分炊き、さやいんげんを加えて、火からおろす。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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253kcal | 15.5g | 10.9g | 27.3g | 26mg | 1.2mg | 261µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.21mg | 35mg | 67mg | 4.0g | 1.9g | 107g |