マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~
淡白な味のマグロにはスパイシーソースがマッチ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~
まぐろの赤身(スライス、サイコロ切り) | 90g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
薄力粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉(目の小さいもの) | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 45g | |
サニーレタス(ちぎる) | 適量 | |
レモンのくし形切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
まぐろに塩をして薄力粉・卵・パン粉の順にまぶす。これを中温の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(中はレアにする)。
【2】
器に(1)、サニーレタス、レモンと「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
224kcal | 12.3g | 17.9g | 3.7g | 6mg | 0.6mg | 41µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 1mg | 23mg | 0.0g | 1.8g | 0g |