たっぷりキノコのこだわり酢豚
ヘルシーなキノコでうま味とボリューム感アップ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりキノコのこだわり酢豚
豚もも肉(角切りひと口大・揚げ) | 280g | |
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A | まいたけ(小房) | 40g |
しめじ(小房) | 30g | |
エリンギ(ひと口大) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 30g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 60g | |
ピーマン(ひと口大) | 15g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 100g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」酢豚用を熱し、
豚肉と(1)を入れ、サッと炒める。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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186kcal | 16.2g | 8.4g | 12.6g | 8mg | 0.7mg | 7µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.21mg | 4mg | 46mg | 1.4g | 0.9g | 17g |