秋茄子と豚肉のみそ炒め
やわらかいナスに豚肉とみそだれがよく絡み、ごはんが進みます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋茄子と豚肉のみそ炒め
豚肩ロース肉 | 100g | |
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なす(冷凍・乱切り) | 60g | |
A | ごぼう(スライス) | 20g |
ピーマン(1cm細切り) | 5g | |
しめじ(子房に分ける) | 30g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 15g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
豚ロースと冷凍焼きなすは、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
鍋にサラダ油を入れ、Aを炒めてしんなりしたら、(1)のなすとBを加えて炒める。
【3】
(1)の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛っておき、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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323kcal | 20.5g | 22.2g | 14.1g | 28mg | 1.0mg | 12µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.75mg | 0.34mg | 9mg | 70mg | 3.8g | 1.1g | 85g |