にゅうめん
にゅうめんの美味しさは”だしが決め手”
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にゅうめん
A | 油揚げ(味付け) | 40g |
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ほうれん草(5cm切り・ゆで) | 20g | |
しいたけ(薄切り・ゆで) | 20g | |
かまぼこ(1cm厚さ切り) | 12g | |
天かす | 5g | |
B | 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 10リットル | |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 35g | |
そうめん(ゆで) | 200g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【3】
器にそうめんを盛り、(2)をかけ、Aを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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449kcal | 21.0g | 17.2g | 59.9g | 161mg | 2.3mg | 70µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.14mg | 7mg | 2mg | 4.0g | 5.5g | 20g |