このページは約5分で読めます。
ホテル向けインバウンド対策 調理オペレーションも改善!訪日客におすすめの朝食バイキング味噌汁特集 ホテル向けインバウンド対策 調理オペレーションも改善!訪日客におすすめの朝食バイキング味噌汁特集

調理オペレーション改善と共に
訪日客におすすめのみそ汁をご提案します!

調理スタッフが不足する中でも提供可能!

訪日客向けの高品質なみそ汁メニュー

調理テクニックをご紹介

お悩みを解決!
業務用「ほんだし®」は、数時間保温しても、
作りたての香りを維持し、追いがつおも不要!
徹底した素材のこだわりと最高のだしづくりで
大量調理でも高品質なみそ汁が仕込めます。
業務用「ほんだし®」

業務用「ほんだし®」は、焼津と枕崎の伝統的なかつお節業者と

共同開発した、厳選されたかつお節を使用!

ウォーマーなどで長時間保温しても、

かつお節本来の力強い香りと風味が続きます。

  • 朝食バイキングでも作り立ての香りが持続
  • 厳選素材による高品質なだし

だしの香りが長持ちする。

だし ほんだし
いぶしたカツオの香り
矢印

徹底した素材のこだわりと最高のだしづくり。

  • かつお選びへのこだわり

    かつお選びへのこだわり

  • 香りの源は薪選びにあり

    香りの源は薪選びにあり

  • 五感をフル活動させて商品化

    五感をフル活動させて商品化

訪日客に好まれる
みそ汁の具材は?

  • 豆腐
  • わかめ

「ほんだし® 」だからできる!
手間をかけずに
高品質なみそ汁を!

訪日客におすすめのみそ汁レシピ❶

かつおだし香る日本の定番みそ汁
<豆腐とわかめのみそ汁>

豆腐とわかめのみそ汁

時間が経っても風味が
いきる“だし2度使い”レシピ
プロの技が光る<秘技>

  • 油揚げ
  • 大根

「ほんだし® 」だからできる!
だしに染み込んだ
素材がうれしい!

訪日客におすすめのみそ汁レシピ❷

素材のうま味が際立つ伝統的みそ汁
<油揚げと大根のみそ汁>

日本食の魅力と
おすすめのみそ汁

外国人に聞いた!日本食の素晴らしいと思うところはどこですか?

ランキング

「ほんだし® 」だからできる!
自慢の新鮮野菜とだしの香りで
感動のみそ汁!

訪日客におすすめのみそ汁レシピ❸

野菜のうま味と豊かなかつお風味
<野菜たっぷりみそ汁>

野菜たっぷりみそ汁 野菜たっぷりみそ汁

だしの効いた野菜のみそ汁で
訪日客に感動の和食を

「ほんだし® 」だからできる!

訪日客におすすめのみそ汁レシピ❹

魚と野菜が体にうれしい
絶品おかずみそ汁
<ブリ汁>

ブリ汁 ブリ汁

海外でも人気の“ブリ”を使う
絶品おかずみそ汁

「ほんだし® 」だからできる!

訪日客におすすめのみそ汁レシピ❺

野菜からお肉までたっぷり食べられる
<豚汁>

豚汁 豚汁

豚汁のおいしさに感動する
訪日客が多いです!

会員限定

この記事の続きをご覧になるには会員登録が必要です。

まだ会員登録がお済みでない方はこちら

会員登録

すでに会員登録済みの方はこちら

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。