味付け煮たまご
「Cook Do」で簡単人気の煮玉子!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
味付け煮たまご
ゆで卵 | 10個 | |
---|---|---|
ほうれん草(ゆで・5cm切り) | 300g | |
A | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 200g |
水 | 800g |
作り方
【1】
鍋にAを沸かし、卵を入れて弱火で煮る。
【2】
(1)の煮汁にほうれん草を入れ、ひと煮立ちしたら、
火を止める。
【3】
器に(1)、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105kcal | 8.4g | 6.4g | 5.2g | 40mg | 1.4mg | 180µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.23mg | 9mg | 190mg | 0.8g | 2.1g | 27g |