味付け煮たまご

「Cook Do」で簡単人気の煮玉子!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

味付け煮たまご

ゆで卵 10個
ほうれん草(ゆで・5cm切り) 300g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 200g
800g

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、卵を入れて弱火で煮る。
【2】
(1)の煮汁にほうれん草を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
【3】
器に(1)、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 8.4g 6.4g 5.2g 40mg 1.4mg 180µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.23mg 9mg 190mg 0.8g 2.1g 27g