東京風ラーメン
昔ながらの醤油ラーメン(新鮮がらスープ使用)

ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
東京風ラーメン
A | 焼き豚(薄切り2切れ) | 20g |
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ほうれん草(ゆで4cm長さ) | 30g | |
なると(薄切り1枚) | 7g | |
ねぎ(小口切り) | 15g | |
のり(1枚) | 0.3g | |
B | 水 | 351ml |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 9g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 30g | |
中華めん(中細ちぢれめん1玉ゆで) | 130g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜめんを加え、軽く混ぜる。
【3】
(2)にAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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443kcal | 20.0g | 8.8g | 78.1g | 53mg | 1.8mg | 106µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.17mg | 15mg | 18mg | 8.1g | 5.9g | 36g |