東京風ラーメン

昔ながらの醤油ラーメン(新鮮がらスープ使用)

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

東京風ラーメン

A 焼き豚(薄切り2切れ) 20g
ほうれん草(ゆで4cm長さ) 30g
なると(薄切り1枚) 7g
ねぎ(小口切り) 15g
のり(1枚) 0.3g
B 351ml
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 9g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
中華めん(中細ちぢれめん1玉ゆで) 130g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜめんを加え、軽く混ぜる。
【3】
(2)にAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 20.0g 8.8g 78.1g 53mg 1.8mg 106µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.17mg 15mg 18mg 8.1g 5.9g 36g  
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