鶏ときのこのバター醤油炒め
バターの風味がきのこにぴったり!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ときのこのバター醤油炒め
| 鶏もも肉(ひと口大切り) | 180g | |
|---|---|---|
| A | まいたけ(小房) | 100g |
| ほんしめじ(小房) | 50g | |
| 小ねぎの小口切り | 少々 | |
| 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 40g | |
| 七味唐がらし | 少々 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、Aを加えてさらに炒め、「かけだれ香工房」にんにくバター醤油だれで味つけする。
【2】
器に(1)を盛りつけ、七味唐がらしをふり、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 222kcal | 19.3g | 12.5g | 11.2g | 7mg | 0.9mg | 15µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.32mg | 3mg | 78mg | 2.0g | 1.4g | 0g |
