鶏ときのこのバター醤油炒め
バターの風味がきのこにぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ときのこのバター醤油炒め
鶏もも肉(ひと口大切り) | 180g | |
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A | まいたけ(小房) | 100g |
ほんしめじ(小房) | 50g | |
小ねぎの小口切り | 少々 | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 40g | |
七味唐がらし | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、Aを加えてさらに炒め、「かけだれ香工房」にんにくバター醤油だれで味つけする。
【2】
器に(1)を盛りつけ、七味唐がらしをふり、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 19.3g | 12.5g | 11.2g | 7mg | 0.9mg | 15µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.32mg | 3mg | 78mg | 2.0g | 1.4g | 0g |