鶏ときのこのバター醤油炒め

バターの風味がきのこにぴったり!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏ときのこのバター醤油炒め

鶏もも肉(ひと口大切り) 180g
A まいたけ(小房) 100g
ほんしめじ(小房) 50g
小ねぎの小口切り 少々
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 40g
七味唐がらし 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、Aを加えてさらに炒め、「かけだれ香工房」にんにくバター醤油だれで味つけする。
【2】
器に(1)を盛りつけ、七味唐がらしをふり、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 19.3g 12.5g 11.2g 7mg 0.9mg 15µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.32mg 3mg 78mg 2.0g 1.4g 0g  
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