ブロッコリーとシーフードの甘酢煮
「中華味」で広がるコク!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとシーフードの甘酢煮
| A | ブロッコリー(小房・ゆで) | 150g |
|---|---|---|
| えび | 30g | |
| あさり | 30g | |
| いか | 40g | |
| にんじん(拍子木切り) | 70g | |
| ピーマン(1.5cm幅切り) | 50g | |
| ほんしめじ(小房) | 70g | |
| ヤングコーン | 70g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 3g |
| 水 | 360ml | |
| C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 120g |
| 砂糖 | 5g | |
| 食塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| 水溶き片栗粉 | 70g | |
| サラダ油 | 24g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮る。Cで味つけし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を合わせる。
【2】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 176kcal | 4.6g | 6.4g | 26.5g | 27mg | 0.8mg | 132µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.13mg | 37mg | 25mg | 2.4g | 1.4g | 63g |
