豚肉とねぎのピリ辛丼

オイスターソースのコクでご飯がススム!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とねぎのピリ辛丼

A 豚バラ薄切り肉(5cm切り) 100g
ねぎ(1cm幅斜め薄切り) 50g
赤唐がらし(輪切り) 0.5g
白ごま 2g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
サラダ油 9g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、赤唐がらしを炒め、香りが出たら、Aを順に炒め、「Cook Do」青椒肉絲で味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
829kcal 22.0g 46.6g 86.4g 49mg 1.3mg 21µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.20mg 5mg 71mg 4.3g 2.6g 31g