豚肉とねぎのピリ辛丼
オイスターソースのコクでご飯がススム!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とねぎのピリ辛丼
A | 豚バラ薄切り肉(5cm切り) | 100g |
---|---|---|
ねぎ(1cm幅斜め薄切り) | 50g | |
赤唐がらし(輪切り) | 0.5g | |
白ごま | 2g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 9g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、赤唐がらしを炒め、香りが出たら、Aを順に炒め、「Cook Do®」青椒肉絲で味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
829kcal | 22.0g | 46.6g | 86.4g | 49mg | 1.3mg | 21µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.20mg | 5mg | 71mg | 4.3g | 2.6g | 31g |