麻婆飯(マーボーハン)
「Cook Do」でお手軽ランチメニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆飯(マーボーハン)
木綿豆腐(2cm角切り) | 135g | |
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湯 | 適量 | |
豚ひき肉 | 35g | |
ねぎのみじん切り | 6g | |
花椒(粉末) | 適量 | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g | |
A | 水 | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 10g | |
水溶き片栗粉 | 7g | |
サラダ油 | 6g | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、沸騰させないように温める。
【2】
中華鍋にサラダ油をひき、ひき肉をしっかり炒め、「Cook Do®」麻婆豆腐用を入れて炒め、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)にねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、花椒をふる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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750kcal | 25.4g | 25.4g | 111.0g | 150mg | 3.3mg | 12µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.20mg | 1mg | 26mg | 5.8g | 5.3g | 6g |