牛肉入りトマトシチュー・パスタ
トマトの風味と牛肉のうま味がいきたソース

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
牛肉入りトマトシチュー・パスタ
| 牛もも薄切り肉(3cm幅切り) | 500g | |
|---|---|---|
| 赤ピーマン(1.5cm角切り) | 200g | |
| にんじん(1.5cm角切り) | 500g | |
| 玉ねぎ(1.5cm角切り) | 500g | |
| にんにくのみじん切り | 20g | |
| マッシュルーム缶(薄切り) | 100g | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 500g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 24g | |
| サラダ油 | 24g | |
| クミン | 少々 | |
| オレガノ | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
| こしょう | 少々 | |
| 水 | 1000ml | |
| フェットチーネ(ゆで) | 800g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、香りがでたら牛肉を
加え炒める。
【2】
(1)ににんじん、玉ねぎ、カラーピーマン、マッシ
ュ
ルームの順に加えて炒め、「クノール」プロントトマ
ト
ソース、水、「クノール」チキンコンソメを入れる。
【3】
(2)が沸騰したら、クミン・オレガノ・塩・こしょ
うを入れ
フタをして1時間ほど煮込む。
【4】
(3)が煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
【5】
沸騰した湯に塩を入れ、表示時間通り、フェットチ
ーネをゆでる。
【6】
(5)を盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 473kcal | 22.6g | 12.6g | 73.8g | 41mg | 2.9mg | 327µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.24mg | 37mg | 38mg | 6.8g | 2.4g | 112g |
