海鮮あんかけラーメン

[Cook Do」+「妃醤」で美味しさアップ!

ジャンル ラーメン
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮あんかけラーメン

A シーフードミックス 90g
れんこん(薄切り) 17g
チンゲン菜(10cm切り) 20g
にんじん(短冊切り) 12g
干ししいたけ(もどし・薄切り) 2g
B 100ml
*GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル 50g
C 324ml
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 36g
サラダ油 7.5g
中華ゆでめん 130g

作り方

【1】
鍋にCを入れ、温めておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて、全
体にトロミがつくまで煮る。
【3】
器に(1)を盛り、めんを盛り、(2)をかける。
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 22.1g 15.6g 52.7g 57mg 0.9mg 107µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 12mg 5mg 5.1g 9.1g 41g  
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