海鮮あんかけラーメン
[Cook Do」+「妃醤」で美味しさアップ!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮あんかけラーメン
A | シーフードミックス | 90g |
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れんこん(薄切り) | 17g | |
チンゲン菜(10cm切り) | 20g | |
にんじん(短冊切り) | 12g | |
干ししいたけ(もどし・薄切り) | 2g | |
B | 水 | 100ml |
*GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル | 50g | |
C | 水 | 324ml |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 36g | |
サラダ油 | 7.5g | |
中華ゆでめん | 130g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、温めておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて、全
体にトロミがつくまで煮る。
【3】
器に(1)を盛り、めんを盛り、(2)をかける。
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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424kcal | 22.1g | 15.6g | 52.7g | 57mg | 0.9mg | 107µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 12mg | 5mg | 5.1g | 9.1g | 41g |