ゴロゴロ野菜のあんかけラーメン

ゴロゴロ野菜の食感が食べこたえあり!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴロゴロ野菜のあんかけラーメン

A 豚ひき肉 50g
パプリカ(赤)(冷凍) 10g
ズッキーニ(冷凍) 10g
冷凍かぼちゃ 10g
玉ねぎ(角切り) 20g
B 200ml
「中華味」1kg袋 2g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 25g
こしょう 少々
C 片栗粉(水溶き片栗粉用・お好みで調整ください) 11g
水(水溶き片栗粉用・お好みで調整ください) 20g
D しょうゆ 15g
0.5g
180g
サラダ油 4g
中華ゆでめん 210g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れ、煮立ったらCでトロミをつける。
【2】
鍋にDを入れて温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、
(1)をのせる。

・冷凍野菜はイタリアン野菜MIXなどを使うと便利です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
534kcal 23.5g 15.4g 82.0g 64mg 1.9mg 47µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.21mg 24mg 37mg 6.9g 6.3g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE