豚肉の柳川風
「柳川鍋」を豚肉でアレンジ!濃厚なかつおだしにごぼうの風味が効いています。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉の柳川風
豚もも薄切り肉 | 100g | |
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ごぼう | 200g | |
ねぎ1/2本 | 40g | |
みつ葉 | 20g | |
A | 水1カップ | 200g |
「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット | 3g | |
B | 酒 | 15g |
みりん | 18g | |
しょうゆ | 18g | |
卵2個 | 100g | |
さんしょう適宜 | 1g |
作り方
【1】
豚肉:せん切りにする。
【2】
ごぼう:ささがきにし、水にさらして、サッとゆでる。
【3】
ネギ:斜め薄切りにする。
【4】
みつ葉:3cm長さに切る。
【5】
(A)を煮立てて、(1)を入れ、あくを除き、(2)を加えて、ひと煮し、(B)と(3)を加えて、更に5分煮る。
【6】
卵:溶きほぐして(5)に入れ、蓋をして半熟状に煮て、(4)をちらす、粉山椒を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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113kcal | 9.3g | 3.8g | 10.3g | 37mg | 0.9mg | 46µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.16mg | 2mg | 96mg | 2.7g | 0.8g | 51g |