トマトのハヤシライス

「トマトコンソメ」でハヤシライスのコクアップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

トマトのハヤシライス

牛もも肉(脂身つき) 250g
玉ねぎ(薄切り) 200g
マッシュルーム缶(薄切り) 55g
赤ワイン 200ml
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 35g
デミグラスソース 70g
200ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 適量
バター 50g
冷凍ピラフ(温める) 600g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にバター25gを入れ、玉ねぎをよく炒める。
【2】
(1)に赤ワインを加え、火にかけアルコール分をとばし、1/3まで煮詰める。
【3】
(2)にマッシュルーム、Aを加え、しばらく煮詰める。
【4】
器にピラフを盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
735kcal 25.7g 34.9g 78.1g 51mg 3.3mg 135µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.32mg 10mg 114mg 4.0g 6.0g 63g