トマトのハヤシライス

「トマトコンソメ」でハヤシライスのコクアップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

トマトのハヤシライス

牛もも肉(脂身つき) 250g
玉ねぎ(薄切り) 200g
マッシュルーム缶(薄切り) 55g
赤ワイン 200ml
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 35g
デミグラスソース 70g
200ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 適量
バター 50g
冷凍ピラフ(温める) 600g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にバター25gを入れ、玉ねぎをよく炒める。
【2】
(1)に赤ワインを加え、火にかけアルコール分をとばし、1/3まで煮詰める。
【3】
(2)にマッシュルーム、Aを加え、しばらく煮詰める。
【4】
器にピラフを盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
735kcal 25.7g 34.9g 78.1g 51mg 3.3mg 135µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.32mg 10mg 114mg 4.0g 6.0g 63g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE