シーフードカレーピラフ<スチコンレシピ>

コンビモードでシーフードたっぷりカレーピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

シーフードカレーピラフ<スチコンレシピ>

650g
A 玉ねぎのみじん切り 300g
にんにくのみじん切り 3g
シーフードミックス 350g
バター(食塩不使用) 80g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 700g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
トマトケチャップ 30g
カレー粉 20g
ウスターソース 20g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
【3】
鍋にCを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らし、混ぜる。
【8】
器に(7)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 9.1g 8.0g 56.7g 22mg 1.3mg 66µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 2mg 18mg 1.6g 1.0g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE