ボルシチ
牛肉とたっぷりの野菜を煮込んだロシアのシチュー。冬向きの温まるメニューです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ボルシチ
牛ばら肉(3cm角切り) | 300g | |
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A | ガーリックソルト | 2g |
こしょう少々 | 1g | |
サラダ油 | 20g | |
にんにく(薄切り) 1/2片 | 5g | |
玉ねぎ小1個 | 180g | |
B | 水 | 800g |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 6g | |
月桂樹の葉1枚 | 0g | |
じゃがいも大1個 | 200g | |
にんじん1/2本 | 100g | |
キャベツ大1/8個 | 200g | |
ビーツ(缶詰) 4枚 | 30g | |
C | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 100g |
ガーリックソルト | 2g | |
サワークリーム | 30g |
作り方
【1】
牛肉:(A)をふって、サラダ油大さじ1で焼い
て取
り出す。
【2】
(1)の鍋に、サラダ油大さじ1/2を足し、に
んに
くと玉ねぎ1/2個の薄切りをよく炒め、(1)
を戻
し、(B)を加えて40分程煮込む。
【3】
じゃがいも、にんじん:大きめに切る。
【4】
キャベツ、残りの玉ねぎ:芯を付けたままくし形
に切
る。
【5】
(2)に(3)と(4)を加え、(C)を入れ
て、更
に20分程煮て、最後にビーツを入れる。
【6】
器に(5)を盛り、サワークリームをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,009kcal | 21.9g | 92.5g | 38.9g | 79mg | 3.2mg | 357µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.27mg | 71mg | 148mg | 12.7g | 4.3g | 234g |