チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)

「RiceCook」でパキスタンのおもてなしメニュー!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)

「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
ご飯 220g
A 玉ねぎ(みじん切り) 15g
にんじん(5mm角) 10g
ピーマン(5mm角) 10g
サラダ油 10g
B 玉ねぎ(薄切り) 10g
レタス 5g
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。
【3】
(2)にBをのせ、パセリを散らす。

「メニューのポイント」
パキスタンのピラフを、ピリヤーニといいます。米と鶏肉や具材を一緒に炊き込むことが多い料理です。 鶏肉を炊き込まず、グリルチキンをトッピングしてボリューム感をだしました。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 6.7g 10.9g 87.8g 23mg 0.7mg 77µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 9mg 0mg 4.6g 2.1g 47g