スペイン風サフランライス(シーフードのせライス)

「Rice Cook」で簡単サフランライス!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スペイン風サフランライス(シーフードのせライス)

「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 6g
ご飯 220g
玉ねぎのみじん切り 20g
オリーブオイル 10g
A 冷凍シーフードミックス 100g
ピーマン(1cm角切り) 20g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 20g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 20g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、ご飯を加え、さらに炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」サフランライス用を加えて炒めほぐし、器に盛るつける。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【4】
(2)に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
568kcal 19.2g 16.0g 90.8g 18mg 0.6mg 29µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 72mg 0mg 4.6g 3.8g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE