レタスの彩りあんかけ丼
「Cook Do」で野菜たっぷり丼
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタスの彩りあんかけ丼
レタス(細切り) | 80g | |
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A | 冷凍シーフードミックス | 120g |
ゆで枝豆 | 35g | |
赤ピーマン(粗みじん切り) | 20g | |
きくらげ(もどし・細切り) | 8g | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
しょうがのみじん切り | 4g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 55g |
こしょう | 0.1g | |
水 | 50ml | |
サラダ油 | 26g | |
ご飯 | 440g |
作り方
【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、しょうがで香り
を出し、Aを炒め、Bを入れて煮立てる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、レタスを散らした上から(1)をか
ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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575kcal | 16.9g | 16.6g | 95.0g | 44mg | 2.3mg | 19µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 21mg | 1mg | 7.0g | 3.1g | 74g |