ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ

豚肉にしっかり味をきかせ、野菜はほんのり中華だしをきかせて。満足の丼です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛豚丼 たっぷり野菜のせ

豚ロース肉 80g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 25g
A キャベツ(ザク切り) 120g
もやし 60g
「中華味」顆粒 1kg袋 3g
サラダ油 6g
B 青ねぎ(小口切り) 2g
糸唐がらし 0.5g
ご飯 180g

作り方

【1】
鍋を熱し、豚肉を焼く。「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、軽く絡めるように焼く。(スチコン、オーブンなど可)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、ある程度火が通ったら「中華味」を加え、軽く炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(1)の豚肉、(2)の野菜を盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
593kcal 26.4g 20.3g 81.9g 78mg 1.3mg 21µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.24mg 55mg 49mg 6.3g 3.0g 183g