コーンビスケット<スチコンレシピ>

砂糖より2kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(36人分)

コーンビスケット<スチコンレシピ>

A 強力粉 1000g
ベーキングパウダー 30g
「パルスイート®」1kg袋 10g
B バター(食塩不使用)(室温にもどす) 65g
サラダ油 195g
溶き卵 5個分
C 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 250g
牛乳 195g
クリームコーン缶 190g

作り方

【1】
1/1 アルミ黒シートパン使用
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ふるう。
【3】
別のボウルにBを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
ここに溶き卵を少しずつ入れてさらに混ぜる。
【4】
(3)に(2)を加えて混ぜ、Cを加えて50回こねる。
【5】
(4)の生地をまとめてラップでつつみ、棒状にして冷蔵庫で30分ねかせ、36等分にカットし、ホテルパンに並べる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード170℃、湿度100%で20分加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 5.0g 8.9g 26.7g 37mg 0.4mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 0mg 31mg 1.0g 0.7g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE