揚げなすと香味野菜のサラダ
玉ねぎの甘みがなすとよく合う!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げなすと香味野菜のサラダ
小なす(1/2切り・揚げ) | 85g | |
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サニーレタス(ひと口大にちぎる) | 30g | |
みょうが(せん切り) | 5g | |
貝割れ菜 | 5g | |
青じそのせん切り | 2g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 38g |
作り方
【1】
小なす、サニーレタス、みょうが、貝割れ菜をボウルに入れ、ドレッシングであえる。
【2】
器に盛りつけ、青じそを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 0.9g | 7.2g | 5.3g | 22mg | 0.4mg | 40µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 5mg | 0mg | 1.3g | 0.7g | 58g |