唐揚げの木樽熟成バルサミコ酢マリネ
人気の唐揚げをバルサミコソースでマリネしてさっぱりと!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
唐揚げの木樽熟成バルサミコ酢マリネ
鶏もも肉(一口大に切る) | 1500g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 玉ねぎ(くし切り・素揚げ) | 400g |
エリンギ(一口大・素揚げ) | 200g | |
スナップえんどう(素揚げ) | 80g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 180g | |
にんにくの薄切り | 7g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
しょうゆ | 60g | |
レモン果汁 | 適量 | |
砂糖 | 30g | |
水 | 120g | |
ミニトマト | 200g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、小麦粉をまぶし揚げ油で揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、マリネ液をつくり、(1)とBの野菜を漬け込み、半日おく。
【3】
(2)を器に盛り付け、ミニトマトを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 31.2g | 7.7g | 15.4g | 25mg | 1.4mg | 42µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.36mg | 17mg | 131mg | 1.7g | 2.7g | 66g |