唐揚げの木樽熟成バルサミコ酢マリネ

人気の唐揚げをバルサミコソースでマリネしてさっぱりと!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

唐揚げの木樽熟成バルサミコ酢マリネ

鶏もも肉(一口大に切る) 1500g
A 「味の素® S」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 玉ねぎ(くし切り・素揚げ) 400g
エリンギ(一口大・素揚げ) 200g
スナップえんどう(素揚げ) 80g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 180g
にんにくの薄切り 7g
赤唐がらしの輪切り 適量
しょうゆ 60g
レモン果汁 適量
砂糖 30g
120g
ミニトマト 200g

作り方

【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、小麦粉をまぶし揚げ油で揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、マリネ液をつくり、(1)とBの野菜を漬け込み、半日おく。
【3】
(2)を器に盛り付け、ミニトマトを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 31.2g 18.2g 15.3g 25mg 1.4mg 42µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.36mg 17mg 131mg 1.7g 2.7g 66g  
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