串カツ

素材の味が引きたつ香ばしい衣に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

串カツ

A 薄力粉 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
牛乳 100g
60g
パン粉 適量
豚ロース肉(一口大) 200g
長ねぎ(2cm切り) 150g
玉ねぎ(くし切り) 200g
えび 12尾
キャベツ(ざく切り) 100g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B ウスターソース 200g
「味の素® S」1kg袋 2g

作り方

【1】
竹串に豚ロース、長ねぎを順にさし、8本作り、えびも竹串にさし、12本、玉ねぎも竹串にさし、4本作る。
【2】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、バッター液を作る。
【3】
(1)を(2)にぐぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
【4】
鍋に揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
【5】
ボウルにBを混ぜ合わせ、小さな器に盛る。
【6】
器に(4)を盛り、別の器にキャベツを盛って、(5)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 30.4g 38.9g 42.7g 127mg 2.0mg 47µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.25mg 18mg 187mg 2.9g 5.1g 109g  
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